Aberlour 16 jähriger Double Cask Matured Whisky

Ein 16 Jahre alter gereifter Aberlour Double Cask Matured Whisky ist ein sogenannter Single Malt, reine Spitzenklasse. Er hat ein besonderes feines Aroma und ist bei Kennern und Liebhabern für den speziellen süßen und malzigen als auch torfigen Geschmack bekannt. Vollmundig, fruchtig leicht mit Pflaumen und der Prägung von Sherry machen ihn für Kenner zu einem Genuss. Der Abgang ist besonders mild mit Honig unterlegt. Der Duft ist leicht trocken mit süßen Rosinen und einer floralen Note versehen. Besonders abgerundet wird dieses durch einen eleganten Charakter. Der Alkoholgehalt beträgt bei diesem 16jährigen 43% Vol. Besondere Beliebtheit findet der Single Malt auch im Gastronomiebedarf und bei den Kennern überall auf der Welt.

Der Aberlour Whisky reift noch klassisch in den originalen Bourbon Fässern und wird nach der Reifung weiter veredelt durch eine hochwertige Veredelung in den dafür gesondert geeigneten Sherry Fässern. Der Name ist abgeleitet von der malerischen und urigen kleinen gleichnamigen Stadt. Mitten in der Speyside Region und blickt auf eine lange Tradition zurück, die im Jahre 1826 begann. Die kleine Stadt ist bekannt für die märchenhafte Mystik und ihren vielen sagenhaften Geheimnissen, nicht zuletzt deshalb verdient dieser Single Malt so viel Aufmerksamkeit. Serviert in den passenden Whiskygläser ist der Single Malt mit seiner unglaublich tiefroten wirkenden Farbe ein fast heiliger Genuss.

Hergestellt wird er in Speyside, den schottischen Highlands von Campbell Distillers. Ausgeliefert wird der edle Tropfen in einer dekorativen Verpackung, die die Exklusivität vollends unterstreicht und den Genießer zu einem außergewöhnlichen Erlebnis einladen.